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  1. #1
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    Frage Magerquark, Whey oder direkt Aminos

    Hi Leute
    bin neu hier und hab mal ne Frage zum oben genannten Thema. Ich mache seit 2 Jahren regelmäßig Sport (bin 23), und esse seit 4 Monaten jeden morgen und jeden Abend 400 Gramm Magerquark. Ich habe noch nie irgendwelche Supps genommen, aber ich will jetzt mal Whey ausprobieren (da man die ja auch elegant auf der Arbeit trinken kann) und/oder evtl. Aminos (flüssig). Aus diesem Grund habe ich mich im Netz ein wenig umgeschaut und mir die folgende Whey rausgesucht: "Whey Protein von bodylab24" (Konzentrat) und "Scitec Nutrition Whey Isolate" (Iso). Nun habe ich mir natürlich die Zusammensetzung angeschaut, hier die Zusammenfassung der wichtigsten (essentielle Aminosäuren) Daten:

    Magerquark
    je 100g
    rot: 400 Gramm
    Whey Protein
    bodylab24
    je 100g
    rot: je 33 Gramm
    Whey Isolate
    Scitec Nutrition
    je 100g
    rot: je 33 Gramm
    Eiweiß
    Kohlenhydrate
    Fett
    13,5g__54g
    4g__16g
    0,3g__1,2g
    81g =~75g__25g
    6g__2g
    6,6g__2,2g
    76,9g__25,6g
    7,7g__2,6g
    3,8g__1,3g
    Isoleucin 0,73g__2,9g 5,9g__1,5g 4,9g__1,6g
    Leucin 1,3g__5,2g 11,1g__2,8g 8,2g__2,7g
    Lysin 1g__4g 9,8g__2,5g 7,4g__2,5g
    Methionin 0,3g__1,2g 2,2g__0,6g 1,7g__0,6g
    Phenylalanin 0,6g__2,4g 3,3g__0,8g 2,3g__0,8g
    Thereonin 0,5g__2g 5,8g__1,5g 5,2g__1,7g
    Tryptophan 0,2g__0,8g 1,9g__0,5g 1,1g__0,4g
    Valin 0,8g__3,2g 5,4g__1,4g 4,5g__1,5g

    *Zur Anmmerkung: Das Whey von Bodylab ist mit 81g Eiweiß als Trockenmasse gekennzeichnet, daher habe ich jetzt einfach 75g reell geschätzt. Auch steht bei dem Whey von bodylab dass sich die Aminoangaben nicht auf 100g Whey beziehen, sondern auf 100g Protein, daher muss man diese Aminos erst mal 3/4 rechnen um auf den Aminogehalt pro 100g Pulver zu kommen, und dieses dann durch 3 (wie bei dem Iso von Scitec) um auf eine Portion zu kommen die Durchschnittlich fast 33 (eigentlich 30) Gramm hat. --> Diese Angaben beziehen sich dann auf die Wheys wenn man sie mit Wasser mischt. Schließlich habe ich beim Magerquark auch nicht die Milch dazugerechnet die man in der Regel benutzt um es zu verflüssigen. Ich habe im Übrigen mit genaueren Werten gerechnet, aber hier auf eine Nachkommastelle gerundet, nicht dass sich einer wundert.

    Nun zum eigentlichen Thema: Mir fällt auf, dass das weitaus teurere Iso Whey, nicht unbedingt besser ist als das billige Konzentrat. Und das ich mit meinem Magerquark bisher besser fahre was die Anzahl an Aminos angeht, was natürlich an der Menge von 400 Gramm abhängig ist, sonst könnte man eher 200 Gramm Magerquark mit einer Portion Whey vergleichen (von den Werten her).
    Nun die Frage: Soll ich nun trotzdem umsteigen, also Magerquark weglassen und Whey nutzen? Zumindest wäre das als After-Shake sehr ratsam, auch wenn es weniger Aminos als Magerquark hat, denn meistens schaffe ich es nicht mir noch "schnell" magerquark nachm Training reinzuhauen, und allgemein heißt es ja dass Magerquark langsam verdaut wird, wohingegen Whey Konzentrat nur 45 Minuten braucht. Ich möchte auf jeden Fall Magerquark Abends vorm Schlafen weiteressen, nur Tagsüber sollte langsam ne Alternative her.
    Mit direkten Aminos (also z.B. flüssigen) habe ich mich noch nicht so sehr beschäftigt, da sie mir so teuer erscheinen. Sind Aminos direkt denn zu empfehlen? Also als Whey Ersatz? Manchmal sehe ich nämlich Leute die nehmen Aminos nach dem Training und hauen sich dann noch einen Whey rein O.o ist das normal? Sind das nicht dann viel zu viele Aminos auf einen Haufen?

    So das solls erstmal gewesen sein von meiner Seite *die Tabelle hier aufzubauen war schon hart genug
    Geändert von juliusheinke@yahoo.de (19.04.2013 um 20:42 Uhr)

  2. #2
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    Ess/Trink doch einfach was dir schmeckt ? Aminos hat alles genug enthalten.

    Konzentrat wird dir völlig ausreichen.
    Magerquark vs WheyKonzentrat ist wie Hühnermist vs Argentinisches Rindersteak.
    Geändert von <Lu> (19.04.2013 um 20:42 Uhr)

  3. #3
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    Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort =)
    Ja ich werde wohl auch zu dem billigem Whey erstmal greifen, der Geschmack ist mir nicht so wichtig, nur halt dass ich es flexibler einsetzen kann als Magerquark. Erst dachte ich dass ich mit Whey mehr Aminos aufnehme als mit meinem Magerquark, aber nach recherchieren wollte ichs mal posten und gucken ob ich nicht vielleicht einen Fakt vergessen hab was die Thematik angeht.

  4. #4
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    Das bodylab schmeckt wohl ganz gut. Das myprotein impact whey im gleichen Preissegment schmeckt auch sehr gut.

  5. #5
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    Danke für den Tipp, ich werde mir das myprotein impact mal genauer anschauen

  6. #6
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
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    Vergiss die fluessigaminos,gibt nur paar gute,90%der Produkte besteht aus kollagenenProtein/gelantine=teurer Schrott.
    Whey u.fertig,isolat bringt kaum Vorteile,reicht konzentrat.

  7. #7
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    Ach klasse genauso dachte ich mir das, war mir nur nicht sicher weil ich mich mit flüssigaminos eigentlich Null auskenne. Aber dann kann ich da ja drauf Verzichten =)
    hab dank

  8. #8
    Eisenbeißer/in Avatar von Racedriver
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    Zum Theme "Elegant auf Arbeit trinken"

    Ich mach mir immer ne Dose MQ in ein Shaker, dazu ordentlich Wasser und nimm das mit. So hab ich meinen EW Shake mit 60g Eiweiss für 60 cent den man überall elegant trinken kann

  9. #9
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    ich verflüssige mir das immer ganz wenig mit Milch so dass es cremig ist, aber soviel Milch/wasser dass es komplett flüssig ist hab ich bis jetzt noch nicht ausprobiert^^ Ich hab immer nur so weiße Ränder am Mund wenn ich das so esse (also cremig, wahrscheinlich hau ich mir den Löffel immer zu voll), deswegen wäre mir das eher unangenehm auf Arbeit - aber ich werds mal ausprobieren dass ganz zu verflüssigen, hab dann nur etwas Respekt vor der Menge, wird dann bestimmt n knapper Liter oder so :P

  10. #10
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    Der Hit wäre vielleicht auch Magerquark Shake (ein halbes) mit Whey pulver drin .

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