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75-kg-Experte/in
Endlich EP erstellen!!!
Hallo Leute...
Hab schon seit langem versucht mir nen EP zu machen krieg hab es aber bisher zeitlich einfach nicht auf die Reihe gekriegt mich da mal eine Stunde oderso ranzumachen... Dies wollt ich nun endlich nachholen, da ich die Ernährung in einem Sport wie BB sehr essentiell für den Erfolg einschätze.
Momentan bin ich bei meinen 1,86 metern auf 110 kg. Viel fett dran aber ich sehe viel schlanker aus, als bei meinem Trainingsstart letztes Jahr im Juli mit dem gleichen Gewicht und habe außerdem Kräftemäßig und Muskelmäßig sehr gut draufgepackt. Möchte gerne ein bisschen abnehmen aber ich weiß nicht wie sich das mit dem Aufbau verträgt. Hab seitdem ich letztes Jahr im Juli ernsthaft begonnen hab BB-Training durchzuziehen ein halbes Jahr Fittness gemacht. Mein von Natur aus sehr massiver Körperbau lässt mich hoffen, dass unter dem Fett auch was drunter ist, was auch gerne mal in seiner reinsten Form sehen würde.
Zu meiner bisherigen Ernährung ist zu sagen, dass ich immer sehr darauf geachtet habe viel Proteine zu mir zu nehmen. Kalorien undso habe ich bisher nicht gezählt. Bestimmte Sachen wie z.B. die Einnahme von Carbs vor und insbesondere nach dem Training berücksichtige ich bereits, genauso wie das zu mir nehmen von langkettigen Carbs zum Frühstück. Ab und zu hab ich auch mal geschummelt bei KFC oder Burgerking... manchmal kann man die Finger einfach nicht davon lassen.
Ich glaube aber, dass ich den Willen und die Kraft habe einen EP konsequent durchzuziehen, da mir der Sport sehr viel bedeutet und dies ja auch ein Teil davon ist.
1. Kalorienbedarf
Auf dieser Seite ( https://www.uni-hohenheim.de/wwwin14...energiebed.htm ) kann man anhand seiner Körperdaten und seiner körperlichen Aktivität seinen Kalorienbedarf berechnen lassen.
Der Grundumsatz würde dann bei mir 2441 kcal betragen und der Leistungsumsatz 4419 kcal pro Tag (Trainingstag, 4 mal Training pro Woche).
Ein Ähnlicher Wert kommt bei der Berechnung des GU´s und LU´s laut Harris und Benedict. Dort komme ich auf einen GU von 2394 kcal und einen LU von 4788 kcal (PAL: 2,0)
In welcher höhe soll ich meinen Bedarf nun ansetzen ??? Wie hoch sollte ich ein eventuelles Kal. Defizit ansetzen?
2. Ernährung
Wie ich meine Ernährung grundsätzlich aufbauen sollte weiß ich, jedoch würde ich gerne wissen, welchen prozentualen Anteil zu meinem Umsatz sollten Proteine, Carbs und Fette beitragen???
Wenn ihr außerdem noch andere Tips für meinen EP habt, dann wäre es super von euch wenn ihr sie hier postet.
Danke im Voraus für alle Antworten ...
MFG t-star
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