Zitat Zitat von PhilippAlex Beitrag anzeigen
Ich komme mir grad etwas verarscht vor, aber ich befürchte du meinst das wirklich ernst...

Es geht dir hier im Proteinquellen und du vergleichst also 100g (fast) reine Protein mit 100g Milch, in der gerade mal 3,5g Eiweiß enthalten sind...???
100g sind bei dir also das gleiche wie 3,5g... Man fasst es nicht...
Es ging nicht um Eiweiß sondern den Lactosegehalt. Ich bin mir sogar fast sicher, dass der Eiweißgehalt egal ist, wenn Lactose das Problem darstellt.
Außerdem hab ich nirgends 100g mit 3.5g verglichen, sondern lediglich den Lactosegehalt von 100g Milch mit 100g whey.

Auf jeden Fall sind whey/Milchprodukte zur deckung des Eiweißbedarfs wesentlich günstiger als Eier oder Fleisch. Ob das aber auch gesund ist, ist eine andere Frage.
Zumindest werden sie in vielen (wissenschaftlichen) Arbeiten/Büchern als nahezu perfekte Eiweißquelle angepriesen wie auch hier im Forum.
Deshalb habe ich mich auch in diese Diskussion eingeklingt, weil hier genau das Gegenteil behauptet wird und ich eine Erklärung will/wollte.