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Sportstudent/in
In den 80er gab es mal eine wissenschaftliche Studie über den Mehrbedarf an Protein bei Kraftsportler. Das Ergebniss war 2-3 gr pro Kilogramm .............. Muskelmasse. Die werbung hat schnell pro Kilogramm Körpergewicht gemacht und das hält sich bis heute.
Dabei weiss doch jeder das ein 100kg Fettkloss nicht die gleiche Menge an Eiweiss braucht wie ein 100kg Athlet mit 10% Körperfett
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Die Frage ist nicht "wieviel ist ausreichend für Muskelwachstum?" sondern "wo liegt das OPTIMUM für den Muskelaufbau?"
Ausreichend sind mit Sicherheit 1-2 g/Kg Körpergewicht, aber jeder der große Ziele hat, möchte natürlich das beste aus seiner verfügbaren Lebenszeit herausholen.
Frage in die Runde:
Kennt jemand einen Kraftsportler oder Bodybuilder mit außerordentlich guter Muskelentwicklung der lediglich 1-2 g/Kg Protein zu sich nimmt? Ich nicht. Woran mag das liegen?
Was ist überhaupt so schlimm daran, >2g/Kg Protein zu essen? Nichts. Keiner regt sich darüber auf, das die Mehrzahl der Bevölkerung zu viele einfache Kohlenhydrate und schlechte Fette in sich hineinstopft und dann mit Diabetes, Herzkrankheiten, Übergewicht und weiß der Geier was zum Arzt rennt und unsere Krankenkassenbeiträge in die Höhe treiben.
Protein hat soviele Vorteile für den menschlichen Organismus, dass man es schlichtweg nicht ignorieren kann und in einer sportlichen Ernährung nicht fehlen darf.
Meine Meinung
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75-kg-Experte/in
sehr guter beitrag 100%agree
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Sportstudent/in
Mentzer hat doch auch schon gesagt, dass man lediglich 16 kcal (ungefähr, weiss es nicht mehr so genau) zusätzlich pro Tag über seinen Bedarf benötigt, um maximale Muskelmasse aufzubauen.
Das Problem bei solchen Angaben ist aber, dass man den persönlichen individuellen Bedarf, die Verwertung und die exakte zugeführte Menge gar nicht so genau bestimmen kann.
Hinzu kommt der 100% richtige Zeitpunkt. Man müsste die benötigten Nährstoffe genau dann zuführen wenn der Körper sie benötigt. Niemand kann das, weil niemand so etwas wissen oder herausfinden kann. Man kann durch Studien herausfinden wann der Körper bestimmte Nährstoffe am besten verwertet, aber den wirklichen Bedarf zu welcher Uhrzeit? No Way!
Um auf der sicheren Seite zu sein und um eventuelles Potential nicht ungenutzt zu lassen, wird halt immer etwas mehr als nötig gegessen.
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BB-Leicht-Schwergewicht
Eigentlich ein interessanter Thread aber so wird das nichts.
ThePump
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 Zitat von N3ckBr34k4
Oh man schon wieder der. Kann den nich endlich einer kicken?
iss deine 1gr/kg und füll die restlichen kcal mit kohlenhydraten und fett, aber lass uns mit deinen nervigen threads in ruhe.
Das haben immer noch die MODs zu entscheiden und nicht du. Also höre auf den MOD zu spielen.
 Zitat von N3ckBr34k4
in der praxis haben sich >2gr/kg bewährt, und ob bei yahoo news oder irgendso ner kleinen fitness-seite steht 1gr reicht dann is mir das schnuppe wenn ich mit >2gr/kg gut fahr.
Na, da bin ich froh von einem 80Kg-Titanen wie dir Profi-Wissen zu bekommen und kann mit meinen aktuellen 102 Kg immer noch was lernen
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Sportrevue Leser
Natural werden 2g reichen, in einer Diät aufgrund der günstigeren Nährstoffaufteilung bis zu 3g.
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@ Alex
Hallo, was sagst du zu Kurt Moosburger Kritik über 1.8gr/kg zu gehen?
Würde mich mal interessieren:
Eine übermäßige Proteinzufuhr führt nicht nur zu einer
-gesteigerten Oxidation von Aminosäuren
-erhöhten Bildung und Ausscheidung von Harnstoff
-leistungsmindernden Hyperammoniämie
-reduzierten endogenen Glutaminsynthese
sondern bedeutet auch eine übermäßige Energiezufuhr
positive Energiebilanz Fettspeicherung
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 Zitat von sasin
wie kommst du eig auf die 5kg magermasse theorie?
wo steht das ?
Stand in dem Artikel, ich denke das ist von Genetik und Disziplin abhängig.
Ein 2 Meter Mann kann sicher mehr Magermasse aufbauen, als ein 1,70 Sportler.
Zwischen 2-7 Kg ist für Fortgeschrittenen sicher realisitisch.
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