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  1. #11
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von rebelwithacause
    ja, ich mein' das zum braten. dass in den verzehrfertigen sachen zucker drin sind, ist mir bewusst. war neulich echt entsetzt, als ich'ne wurst ohne zucker gesucht hab' und im lidl keine einzige gefunden hab'.
    in den hähnchen-minutensteaks ist aber kein zucker drin, die bestehen zu 100% aus huhn.

    Gut zu wissen.
    Ich sprach nämlich von dem TK hähnchen.
    In zukunft nur noch frisch.!


  2. #12
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    Tiefe Ketose ist unnötig

    Der tiefe Blutzuckerwert, der im AD-Buch angegegeben ist, geht auf amerikanische Autoren zurück; soweit ich weiß, hat sich der Autor in dem Nachfolgebuch (AD-Rezepte oder so ähnlich) korrigiert. Er empfiehlt, auf tiefe Ketose zu verzichten. Meine Erfahrung ist, daß man sich echt nicht irre machen muß, man kann durchaus einige KH verzehren und kommt trotzdem auf einen niedrigen Blutzuckerpspiegel. Außerdem stellt der Körper selbst Zucker her, auch wenn er keine KHs von außen zugeführt bekommt. Das funktiniert z.B. über die glukoplastischen Aminosäuren. Diese körpereignene Zuckerbildungsrate kann man nicht beeinflussen; es ist anzunehmen, daß sie ansteigt, wenn man auf KHs radikal verzichtet (die roten Blutkörperchen brauchen unbedingt KHs, soweit ich mich erinnere; das Gehirn dagegen definitiv nicht). Ich verzehre seit einiger Zeit schon wieder eine Scheibe Toast zum Frühstück (mit Avocado und mehreren Eiern), sowie einen Apfel und eine Handvoll Beeren am Tag; habe bislang keine Probleme hinsichtlch Gewichtsanstieg damit. Aber man fühlt sich viel besser.

  3. #13
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    wer schonmal einen blutzuckerwert von 50 hatte, weiß, dass man dort schon hart an der grenze ist, noch klare gedanken zu fassen bzw. sich kontrolliert zu bewegen. fühlt sich in den beinen an wie der härteste satz kniebeugen eures lebens, und dazu kommen noch mal mehr, mal weniger schwere kognitive einschränkungen.
    NICHT zu empfehlen!

    Bei gesunden Menschen ohne weiteres auch so nicht nötig, da der Körper bei niedringen BLZ Werten automatisch Glukagen ausschüttet, was den Spiegel hebt.

  4. #14
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    Also am 2. 3. Tag meiner AD hatte ich eine "Not-Banane" Griffbereit, von der ich an einem morgen auch eine hälfte gegessen habe, weil ich sonst umgeklappt wäre.
    Da waren die paar KH dann auch egal.

    Das mit den schweren Beinen kann ich bestätigen, die Leistungsfähigkeit und die nervliche Belastbarkeit sinken auch.
    Solang sich aber alles in Grenzen hält ziehe ich die AD weiter durch.

  5. #15
    Sportbild Leser/in
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    Das Buch ist doch schon über ein Jahrzehnt alt

    Der angegebene Wert kann nur ein Richtwert sein, da jeder anders auf Nahrung reagiert. Wessen Insulinrezeptoren nicht mehr sensibel genug sind, werden wahrscheinlich mehr Insulin ausschütten. Zudem sind Blutzukermessgeräte für daheim nicht 100% genau. Mess mal und dann dasselbe sofort danach. Bei mir waren innerhalb von 1 Minuten fast 40mg/DL unterschied

  6. #16
    75-kg-Experte/in
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    Ich war letztens auf Trainerausbildung und habe am Montag Mittag, nachdem ich mir Fruchtsaft, Banane, Eiweißriegel, Leberkäse und ne Semmel (hatte nur ne halbe Stunde Mittag) also reichlich KH`s, nen Laktattest am Laufband gemacht - also Ausbelastung.

    Ich war schon zu Beginn auf 50 mit dem Blutzuckerwert - ich war total überrascht, denn ich hatte zwar am vormittag bereits 1 1/2 Stunden Sport aber keine intensiven Belastungen.

    Hat jemand schon mal ähnliche Erfahrungen gemacht?

    PS: Keine körperlichen Einschränkungen - war fit wie ein Turnschuh!

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