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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer
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    Da ich Diabetes habe, könnte ein zu hoher Fleischkonsum ernsthafte Folgeerkrankungen mit sich bringen.

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
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    1.408
    Ungeachtet jeglicher Diskussionen, wie gesund bzw. ethisch vertretbar Fleischkonsum ist:

    Du kannst auch ohne Fleisch deinen Proteinbedarf decken:
    - Milchprodukte
    - Eier
    - Sojaprodukte
    - Hülsenfrüchte
    - Getreide

    Damit kommt auch ein Vegetarier auf über 200g täglich.

    Geht es nur um Fleisch oder auch um tierische Produkte generell?
    Als nicht Vegetarier steht dir doch Fisch zur Verfügung. Der sollte ja abgesehen von der Giftstoffbelastung nicht ungesund sein.

    Bzw. bei Diabetes musst du auf ganz andere Sache viel mehr achten.
    Such dir ne kompetente Ernährungsbertung die dir da hilft.

  3. #3
    Captain Leeroy Sansibar
    Gast
    Wie wäre es mit Fisch? Ist gesund da viel Protein, Omega 3 Fette und ansonsten wenig ungesunde Fette...

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    784
    Zitat Zitat von Mininympha
    Da ich Diabetes habe, könnte ein zu hoher Fleischkonsum ernsthafte Folgeerkrankungen mit sich bringen.
    kommst du noch mit tabletten aus, oder musst du schon spritzen? wenn es soweit ist, das du be zählen musst - musst du dann nicht auch vor allem die kohlenhydratzufuhr einschränken?

  5. #5
    Gesperrt
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    122
    Fleisch ist nicht gleich Fleisch.Putenbrust,Hühnerfilet,Rindersteak sind sehr gute Fleischsorten bzw gesunde im gegensatz zu Schweinebraten,,Hackfleisch,Bratwurst usw.

    Es stimmt man kann sich mit Fleisch umbringen,besonders gefährlich ist das Schweinefleisch weil es dem Menschnfleisch am ähnlichsten ist und der körper es deswegen weniger entgiftet...Studie aus Frankreich...Faulungsprozess im Darm beim Schweinefleisch am höchsten.

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von steppo25
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    919
    Frage den Arzt ganz unschuldig, wie hoch der KH-Anteil an der täglichen Energieaufnahme fürderhin sein sollte. Sollte der einen Wert über 50% angeben, dann handelt es sich um ein ignorantes, DGE-höriges, des metabolischen Syndroms unkundiges Individuum, und ich thäte mir eine andere Meinung einholen.

    Besser fährst Du mit der LOGI-Methode. Viel Gemüse, aber auch regelmäßig Fleisch.

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von Arctic63
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    09.01.2011
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    574
    Such dir mal einen neuen Arzt, sowas habe ich ja noch nie gehört, kein Fleisch bei Diabetes.
    Kohlenhydrate sollst du vermeiden, oder besser ganz ausschließen.
    Ärzte gibts

  8. #8
    Discopumper/in
    Registriert seit
    19.03.2009
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    172
    Also ich bin zwar kein Arzt.
    Inwiefern Fleischkonsum mit Diabetis zusammenhängt ist mir aber rätselhaft
    Ich meine, das fehlende Insulin sollte ja eigentlich den Blutzuckerspiegel senken, aber der Blutzuckerspiegel wird doch nicht durch das u.a. in Fleisch enthaltene Eiweiß in die Höhe getrieben..

  9. #9
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    16.02.2011
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    217
    Wozu spekulieren, Google fragen! Etwa mit "fleischkonsum+diabetes".

    Erstar Treffer: http://www.stern.de/gesundheit/studi...t-1567132.html

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