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haferflocken oder maltodextrin
hy bisher nehme ich zusätzlich zur normalen ernährung noch nen shake aus:
öl 20 ml
wasser 400ml
haferflocken 150gr.
ew-pulver 40gr.
meine frage ist jetzt, ob es nachteile hätte die haferflocken durch maltodextrin zu ersetzen?
gruß
choco
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Sportstudent/in
meine frage ist jetzt, ob es nachteile hätte die haferflocken durch maltodextrin zu ersetzen?
Nachteile in Bezug auf was?
Allgemein (wenn man Haferflocken durch Maltodextrin ersetzt):
- weniger Ballastoffe
- weniger Eiweiß
- weniger gesunde Fette
- geringere Sättigung (was sich aus den ersten Punkten ableiten läßt)
Gruß GA
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nach dem training zu empfehlen, zu jedem anderen zeitpunkt bullshit!
wirkt sehr ähnlich wie Dextrose, und Dextrose würdest du auch nicht "just for fun" unter tags essen, oder?
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nein dextrose würde ich definitiv NICHT just for fun tags essen!
wenn ich damit in vergleich zu haferflocken aber genausogut aufbauen kann (auch qualitativ) hätte es nur vorteile (z.b. weniger sättigung,leckerer...)
woher nimmst du deine aussage? den ich habe von jemand "erfahrenem" gehört, das dies sinvoll wäre....
gruß
choco
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hab in chemie gut aufgepasst, viele bücher und studien zu diesem thema gelesen.
Malto hat genau die gleichen eigenschaften wie Dexrose (nur ein höheres Molgewicht!).
schießt ins blut => insulinausstoß (nach dem training erwünscht!) => blutzuckerabfall => leistungstief.
aber wenns dir nur um kcal geht dann rein damit, der hunger kommt bestimmt zurück.
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Sportstudent/in
wenn ich damit in vergleich zu haferflocken aber genausogut aufbauen kann (auch qualitativ) hätte es nur vorteile (z.b. weniger sättigung,leckerer...)
Wenn ich ehrlich sein soll, weiß ich bicht was du von uns willst 
Könntest du deine Frage evtl. ein wenig genauer erläutern?!
Gruß GA
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ich möchte meinem körper gute sinvolle bausteine zum aufbau bereitstellen! deshalb nehme ich 2gr ew zu mir! aber da fette und kohlenhydrate genauso wichtig sind, ist meine frage eben ob es bezüglich des masseaufbaus wichtig ist obs jetzt komplexe khs wie haferflocken sind oder maltodextrin was eine vorstufe des traubenzuckers ist! (denn aufgespalten in traubenzucker sprich einfachzucker werden ja sowieso alle kh die ich zuführe im körper!)
es wird immer gesagt man solle komplexe bevorzugen! aus welchem grund? nur aus dem grund weil es den blutzuckerspiegel nicht so starken schwankungen aussetzt?
oder können schnelle khs nicht so gut verwertet und benutzt werden wie komplexe?
sprich ist es für den muskelaufbau egal in welcher form ich meine kh konsumiere,solange ich auf 2gr protein und ein kcal plus komme?
gruß
choco
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 Zitat von choco
sprich ist es für den muskelaufbau egal in welcher form ich meine kh konsumiere,solange ich auf 2gr protein und ein kcal plus komme?
Maltodextrine nimmt man nur nach dem Training. Zwischendurch macht es dich fett. Es verursacht nen Insulinpeak spült Nährstoffe in die Fettzellen und hinterher ist der Blutzucker wieder unten > neuer Hunger.
Nimm Haferflocken. Wie gesagt schnelle Kohlenhydrate nur nach dem Traning, ansonsten immer komplexe Kohlenhydrate.
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sprich es macht einen NUR fett WEIL der hunger nicht gesättigt wird und man somit mehr bzw. nochmals isst ??
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 Zitat von choco
sprich es macht einen NUR fett WEIL der hunger nicht gesättigt wird und man somit mehr bzw. nochmals isst ??
Nein.Es macht Fett weil es das Insulin in die Höhe jagt.
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