
-
Die liebe Diätindustrie und die Wissenschaft
Hallo,
mir schwirren gerade eine Menge Fragen im Kopf und irgendwie finde ich nirgends eine vernünftige Antwort.
Einerseits heißt es von sämtlichen "Ernährungsexperten" immer man müsse Fett reduzieren, vermehrt Kohlenhydrate Essen ...
Fettreiche Ernährungen wie bei der Atkins Diät werden generell unter dem Deckmantel des hohen Herzinfarktrisikos abgelehnt, sowie einem höheren Risiko an Aterienverkalkung zu leiden.
Diese Expertenmeinungen stehen aber überwiegend auf bunten Lifestyle Seiten und in Frauenzeitrschiften und haben eigentlich nie einen Verweis auf eine Wissenschaftliche Studie oder reine Fakten. Es sind immer nur Behauptungen.
Während einige wissenschaftliche Studien keinen Zusammenhang zwischen Fett und Cholesterol in der Nahrung und dem Herzinfarktrisiko sehen.
Wie ist denn hier die Meinung? Bzw. hat jemand einen Wissenschaftliche Quelle die belegt das gesättigte Fettsäuren und Nahrungscholesterin schädlich sind und dick machen?
Gruß,
ueps
Ähnliche Themen
-
Von lupus im Forum Der Wille zur Kraft
Antworten: 57
Letzter Beitrag: 25.03.2010, 11:33
-
Von MiniMippel im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 08.09.2009, 01:35
-
Von ricemaschine im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 25.07.2006, 11:07
-
Von hundeflüsterer im Forum HIT - Allgemein
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 29.06.2005, 11:14
-
Von Voodoo im Forum HIT - Allgemein
Antworten: 19
Letzter Beitrag: 01.03.2004, 14:27
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen