Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    561

    Kohlenhydrate beim Kochen weg?

    hab heute nach jahrelanger vermutung und falschen infos festgestellt, dass beim kochen mindestens die hälfte der KHs z.b. beim Reis verschwindet...
    kann mir das jemand zusätzlich noch bestätigen oder ein maß sagen, wieviel verluste man da wirklich hat
    ist es bei eiweiß auch so? oder geht beim braten oder eierkochen nix verloren

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    143
    Die verschwinden natürlich nicht. Es ist nur so, dass z.B. Nudeln beim kochen Wasser aufsaugen und somit viel schwerer werden. Dadurch verteilen sich die KH natürlich auf wesentlich mehr Gewicht, weshalb sich die Nährwertangaben von ungekocht zu gekocht ändern.
    Ich denke das meinst du.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    561
    Zitat Zitat von Svenaldo
    Die verschwinden natürlich nicht. Es ist nur so, dass z.B. Nudeln beim kochen Wasser aufsaugen und somit viel schwerer werden. Dadurch verteilen sich die KH natürlich auf wesentlich mehr Gewicht, weshalb sich die Nährwertangaben von ungekocht zu gekocht ändern.
    Ich denke das meinst du.
    also soviel wie auf der packung steht bekomme ich auch rein, sagen wir ich schmeiß basmati 100g zum kochen rein, hat ja 78g an Khs pro 100g ungekochten Reis...wird der Reis ja nachdem kochen deiner aussage nach wegen des wassers um einiges schwerer, aber die KHs verschwinden GARANTIERT nicht oder wie

  4. #4
    Men`s Health Abonnent
    Registriert seit
    09.11.2001
    Beiträge
    2.491
    aber die KHs verschwinden GARANTIERT nicht oder wie
    nein, GARANTIERT! alles bleibt drin, nur, dass der reis nach dem kochen eben schwerer ist, weil er wasser gezogen hat. eiweiß, kohlenhydrate und fette können beim kochen nicht "verschwinden".

  5. #5
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    561
    vielen dank für die schnellen und klaren antworten

  6. #6
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    561
    habe heute in der flex gelesen, dass 250g haferflocken nur 25g KHs haben solen...dabei haben doch haferflocken den packungsangaben nach bei 100g 78g Khs...

    wasn jeztt los

  7. #7
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Zitat Zitat von kranichstein
    habe heute in der flex gelesen, dass 250g haferflocken nur 25g KHs haben solen...dabei haben doch haferflocken den packungsangaben nach bei 100g 78g Khs...

    wasn jeztt los
    Seit wann glaubt man der Flex...

  8. #8
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    01.03.2005
    Beiträge
    906
    Zitat Zitat von kranichstein
    habe heute in der flex gelesen, dass 250g haferflocken nur 25g KHs haben solen...dabei haben doch haferflocken den packungsangaben nach bei 100g 78g Khs...

    wasn jeztt los
    Das sind bestimmt Ami-Haferflocken...wer weiß, was die da an den Flocken rumgebastelt haben->bei denen gibt es ja auch Vollei im Tetrapack OHNE Fett und OHNE Cholesterin !!

  9. #9
    Men`s Health Abonnent
    Registriert seit
    09.11.2001
    Beiträge
    2.491
    Das sind bestimmt Ami-Haferflocken...wer weiß, was die da an den Flocken rumgebastelt haben->bei denen gibt es ja auch Vollei im Tetrapack OHNE Fett und OHNE Cholesterin !!
    die haben da wirklich komische sachen. hab schon von fettfreier erdnussbutter gelesen. frag mich wie die das machen. schade, dass es so etwas hier nicht gibt. wäre doch der knaller für einen refeed!

  10. #10
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Zitat Zitat von Angulus
    Das sind bestimmt Ami-Haferflocken...wer weiß, was die da an den Flocken rumgebastelt haben->bei denen gibt es ja auch Vollei im Tetrapack OHNE Fett und OHNE Cholesterin !!
    die haben da wirklich komische sachen. hab schon von fettfreier erdnussbutter gelesen. frag mich wie die das machen. schade, dass es so etwas hier nicht gibt. wäre doch der knaller für einen refeed!
    Naja ob du wirklich soviel Chemie willst?!? :/
    Ich mag gar nicht daran denken was dafür allles gebraucht wird um das herzustellen, nur damit sich die dicken Amis haufenweise Low Fat Zeugs reinschaufeln können, nur um ihr Gewissen zu beruhigen.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Butterschmalz als Butterersatz beim Kochen?
    Von Darkabyss im Forum Ernährung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.11.2014, 19:27
  2. Zählt ihr das Fett beim Kochen mit???...
    Von SMP_1980 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2011, 14:29
  3. Getränk beim Training + Kohlenhydrate
    Von acceleon im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 20:39
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 19:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele