
-
Butterschmalz als Butterersatz beim Kochen?
Hallo Leute,
vor einiger Zeit hatte mir hier jemand Butterschmalz empfohlen, hatte mir dann ein 500g Paket geholt und ich liebe es.
Allein der Duft der entsteht wenn es anfängt zu zergehen... jummy 
Eine ganz simple Frage habe ich aber. Auf 100g bezogen ist Butterschmalz deutlich günstiger als so manche Butter. Obwohl Butterschmalz zu 99% aus Butter besteht, hat diese (laut Verpackung) viele Vitamine und Nährstoffe zusätzlich. (Butter vielleicht auch, aber dazu schreiben machen die es meist nie )
Nun zu der eigl. Frage:
Ich mach mir des öfteren Saucen um Reis und Pute mal mit einem anderen Geschmack zu versehen. U.a. Butter, Mehl, Milch und Kräuter finde ich als Sauce seeehr lecker. Kann ich statt normaler Butter einfach Butterschmalz dabei verwenden, ohne dass die Konsistenz oder der Geschmack dadurch anders wird?
Da ich sonst auf meine Brote nur Magerquark schmier, hat Butter dann in der Sicht keinen großen Nutzen im Kühlschrank, da ich sowieso mit Raps, Butterschmalz oder Olivenöl brate.
Ähnliche Themen
-
Von SMP_1980 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 27.11.2011, 14:29
-
Von Wolle3007 im Forum Abspeckforum
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 29.08.2006, 15:03
-
Von BlaMe im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 27.10.2005, 19:55
-
Von kranichstein im Forum Ernährung
Antworten: 21
Letzter Beitrag: 10.10.2005, 01:20
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen