campi88 Du sprichst mir aus der Seele, Heutzutage mach ich das auch so, naja und Essen bei Mama ist auch nur noch selten.

Ich wollte damit nur sagen, das die gesamte Nährstoff Zusammensetzung wichtig ist um Qualitätsmasse aufzubauen.

Kcal, EW, KH und Fett sollten in einem guten Verhältnis stehen.

Mein Kcal rechner ist eine Küchenwaage, Taschenrechner. kl. Buch und eine Nährwertliste die ich unter Google und LoGi bzw. Glyx Nährwerte gefunden habe.

Viele Nährwerte stehen auch auf den Verpackungen.

Ich habe mir einen Liste mit den Am häufigsten verwendeten Lebensmitteln erstellt und auch meine am meisten zubereiteten Speisen mit Nährwert aufgeschrieben

Ich glaube hier im Forum ist auch eine Nährwerttabelle, wenn nicht dann würde ich es als sinnvoll erachten wenn da mal eine eingebaut wird.

Steigere langsam dein Nährstoffmengen, z.B jede Woche um 250 Kcal pro Tag erhöhen.

Was kocht Deine Mama? mal so zum Analysieren.