Zitat Zitat von Brandineser
Laut einer Tabelle die wir haben hat es aber 3-4x soviel Kalorien wie normales Rindfleisch (Filet z.B.), kann das stimmen oder ist das Blödsinn ?
Steht in der Tabelle explizit "Rinderhack" oder nur "Hackfleisch" ?
Bei "normalem Hackfleisch" geht man naemlich von Schwein-Rind halbe-halbe aus und DA wird dann normalerweise recht fettes Schweinefleisch verwendet; sieht man ja auch daran, dass gemischtes Hackfleisch ziemlich "marmoriert" aussieht.

Hast Du Euer Hackfleisch gesehen ? War das wirklich komplett dunkelrot oder auch mit weissen Punkten drin ?
Auch zu Rinderhack wird nämlich Fett drangelassen, es sei denn du verlangst "Tatar", was allerdings deutlich teurer ist und der Vergleich mit Filet hinkt schon sehr, denn das wird ja völlig fettfrei gegessen, während an normalem Rindfleisch ja schon ein bischen Fett dran ist.

... und ich hab die lieben Metzger ausserdem in Verdacht, dass an fertiges Rinderhack (bei dem Du also NICHT siehst, wie das ganz bestimmte Stück Fleisch durchgedreht wird) eben das Fett, was an den anderen Stücken weggeschnitten wird, dort dazugegeben wird.